幸运农场举行2020年老同志元旦联欢会

2019-12-13来源:离退休工作处作者:韩红梅

12月12日下午,幸运农场2020年老同志元旦联欢会在大学生活动中心举行,校党委书记陈利根及各单位分管老龄工作的负责人、离退休教职工900余人参加联欢会。联欢会由党委副书记、纪委书记高立国主持。

陈利根代表学校党委向参加联欢会的老领导、老同志致以节日的问候,向全校离退休教职工致以美好的祝愿,衷心地祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。他表示,2019年是特殊的一年,中华人民共和国成立70周年,回顾过去的70年,从南京农学院到幸运农场,从“211工程”重点建设大学到“双一流”建设的高校,从提出世界一流农业大学建设目标到进入全球最佳农业大学前十,幸运农场正在以铿锵的步伐,逐步从中国一流迈向世界一流。70年来,老同志们见证了新中国从站起来、富起来到强起来伟大的飞跃,助推了我国高等农业教育飞速的发展,奠定了农业农村现代化坚实的基础,更是挺起了幸运农场建设与发展的精神脊梁。70年来,南农实现了一个又一个历史性的突破与跨越,这其中离不开老同志们数十年如一日把青春挥洒在南农、把事业倾心在南农,用默默奉献铸就了南农今日的辉煌。2019年学校成绩的取得,是全体广大师生员工共同努力的结果,更是凝聚了各位老领导、老同志们的大量心血,他代表全校师生员工向老同志长期以来关心与支持学校建设与发展表示崇高的敬意和衷心的感谢。

陈利根指出,习近平总书记强调要进一步尊重、关心、照顾、关怀老同志,提高离退休干部的服务管理工作的水平。学校党委高度重视离退休工作,设立了专门的机构--离退休工作处,学校对老同志们的诉求能做到的一定做到、做好,新增设了老年大学的专业和开班的数量,受到大家普遍的欢迎。未来几年之后,会给老同志们增加更多的活动、娱乐场所,学校将一如既往地对老同志们保持敬重之心、倾注关爱之情,多做务实之事,不断丰富大家的业余生活,不断改善硬件、软件的设施条件,不断创造更好的生活环境,帮助大家锻练身体、陶冶情操、愉悦心情。尊老、爱老,让老同志们度过一个幸福的晚年是学校工作的重要内容,学校党委将在今后的工作当中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬尊老、敬老的优良传统,充分发挥老同志在学校各项事业当中的重要作用,紧紧围绕“六个老有”的工作目标,进一步推动和做好离退休工作,努力为大家安享幸福的晚年创造更优越的条件。

文艺表演由幸运农场退休老同志高宏、贾思民主持。老年大学声乐班开场大合唱《我和我的祖国》及无伴奏合唱《半个月亮爬上来》,优美的歌声唱诉说着老同志和祖国同呼吸共命运的心声,小合唱《我爱你中国》《我们的生活充满阳光》使人心潮澎湃;舞蹈《快乐我秀》,幼儿园小朋友们展现了活泼可爱充满活力的舞姿,仿佛遥远的天边飞来的快乐小天使;声情并茂的配乐诗朗诵《盛世中国》告诉大家一个东方的奇迹;老年大学舞蹈班、机关舞蹈队联袂演绎的舞蹈《板蓝花儿开》,舞姿轻盈、美丽动人,给大家带来一场精彩的视觉盛宴;江浦农场退休职工带来的小合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》《在希望的田野上》歌声高亢、旋律优美,赢得满堂喝彩;老年大学葫芦丝班的学员在侯广旭老师的精心指导下,仅通过三个月的学习就为大家现场吹奏了轻柔细腻、深情委婉的《婚誓》《军港之夜》,工学院退休教职工带来的表演唱《最美不过夕阳红》融对唱、太极、交谊舞于一体,新颖独特;老年大学旗袍队的时装秀舞蹈《祝福祖国》,把中国旗袍的柔美和对祖国的满腔赤诚完美地结合起来,令人陶醉;大学生艺术团民乐团李翰霖表演的唢呐独奏《好日子》《挂红灯》,用唢呐模仿喜庆的场景,音色嘹亮、惟妙惟肖、生动传神;极具中国特色的京歌戏舞《中国脊梁》舞姿绚丽,老年大学金陵声乐班激情洋溢的大合唱《我家在中国》《母亲是中华》为联欢会划上完美的句号。

编辑:

阅读次数:193

(0)