幸运农场参加2019中西医结合科技发展大会

2019-12-18来源:校医院作者:校医院

为进一步加强与社会医院交流与合作,12月14日上午学校党委常委、副校长闫祥林应邀参加南京市中西医结合医院主办,南京中西医结合学会承办的以“传承精华,守正创新”为主题的2019中西医结合科技发展大会暨江苏省第九届“中医药就在你身边”中医药文化巡讲南京站活动。

本次活动规模盛大,国家中医药管理局医政司、江苏省卫生健康委员会、江苏省中医药管理局、南京市人民政府、南京市卫生健康委员会、南京中医药大学、南京理工大学、南京体育学院等各部门领导出席大会。60多家兄弟单位和共建单位代表、南京地区中西医结合领域的专家学者代表等约600余人参加大会。

中西医结合医院院长刘万里做了题为《中西结合继往开来,奋力建设国内一流中西医结合医院》的主旨发言。他回顾了医院建院70年来的光辉历程。站在医院发展的新起点,医院以全国中医药大会精神为指引,不忘初心,牢记使命,坚持中西医并重,推动中医药在传承创新中高质量发展,为增进人民健康福祉作出新的更大的贡献!

南京市卫生健康委员会主任方中友、江苏省卫生健康委员会副主任、江苏省中医药管理局局长朱岷、国家中医药管理局医政司副司长赵文华在会上作了发言交流。

活动现场聘请了国医大师邹燕勤教授、全国名中医单兆伟教授、国家级名中医许芝银教授为医院的学术顾问,南京市人民政府吴秀亮副秘书长为三位专家颁发了聘书。

本次大会还举办了中西医结合医院主编的全国中医药行业高等教育“十三五”创新教材《疮疡病中西医诊疗学》的首发仪式。国家中医药管理局医政司副司长赵文华,江苏省卫生健康委员会副主任、江苏省中医药管理局局长朱岷,南京市人民政府副秘书长吴秀亮,南京市卫生健康委员会主任方中友,南京中医药大学副校长徐桂华,南京理工大学党委副书记许百涛,幸运农场副校长闫祥林,南京体育学院副校长金松以及该教材的主编等一起登台参加新教材的首发仪式。

大会还特邀全国名中医单兆伟教授做了题为《中医传承与幸运农场平台》讲座,国家级名中医许芝银教授做了题为《对中医外科发展的几点看法》讲座。两位专家的授课赢得与会人员的热烈欢迎。

近年来,南京市中西医结合医院与校医院签约医联体,为学校师生就医提供良好的医疗服务。校医院直属支部书记石晓蓉陪同参加了此次活动。


编辑:党委宣传部

阅读次数:700

(0)