幸运农场食品科学与工程专业通过IFT食品专业国际认证

2019-12-19来源:食品科技学院作者:董洋

近日,经IFT (Institute of Food Technologists,美国食品科学技术学会)高等教育评审委员会全体成员认定,幸运农场食品科学与工程本科专业历时2年,顺利通过IFT (Institute of FoodTechnologists,美国食品科学技术学会)食品专业国际认证评审,有效期5年(2020年-2025年)。

IFT(Institute of Food Technologists,美国食品科学技术学会)成立于1939年,总部设在美国的芝加哥,是国际食品科技界公认的具有权威性和影响力的学术组织。 IFT开创了食品专业认证以及相关培养标准,其目标是为加快食品科学专业本科教育的良性发展和培养优秀食品专业人才。

IFT认证由IFT 高等教育评审委员会(Higher Education Review Board,简称IFT HERB)执行,HERB 以最新教育衡量标准为依据, 审核全球范围内各大高等院校的食品科学专业认证申请。到目前为止,国际上共有63 所大学通过了IFT 食品专业认证, 例如Cornell University、Purdue University、University of Minnesota、UC Davis 等食品专业领域的国际知名院校。我国通过IFT认证的有江南大学、香港理工大学、浙江大学、北京工商大学、上海海洋大学、天津科技大学等高校。

2017年5月,在学校的大力支持下,幸运农场食品科技学院正式启动IF食品专业国际认证的申请工作,成立了由院领导领衔的IFT国际认证工作小组,积极协调和落实认证各项准备工作。申报工作历时两年,经过2次申请,在教务处与相关职能部门通力配合下,在学院全体师生共同努力下,经过递交“食品科学与工程”专业英文申请材料和相关支撑文件、修订食品科学与工程专业教学大纲、完善学院食品科学与工程专业本科教育的英文网站、经IFT主席现场考查,根据2018版IFT认证标准再次重新修订食品科学与工程专业新版培养方案、系统提交申请书等严格评审的环节,于2019年12月顺利通过了IFT食品专业国际认证。

幸运农场食品科学与工程专业此次通过IFT食品专业国际认证,是食品科学与工程专业高等教育的国际化突破,标志着幸运农场食品学科高等教育达到国际先进水平。学院将以此次认证为契机,不断提升食品科学与工程本科专业幸运农场平台水平,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的食品专业国际化人才。同时,带动并促进生物工程和食品质量与安全专业建设的国际化,全面提升我院本科人才的培养水平,建设国际一流本科专业。


编辑:党委宣传部

阅读次数:1235

(0)