【扬子晚报】第二课堂“成绩单”来啦!南农这堂公开课满满正能量

2019-12-11来源:人员机构作者:党委宣传部

扬子晚报网12月19日讯(通讯员 毕彭钰 记者王赟)12月18日晚,“青春告白祖国”主题公开课——2019年实践育人工作成果分享暨“诵读学传”活动在幸运农场举办。公开课共分为“青春奉献”“青春砺行”“青春拼搏”“青春使命”四个篇章。

记者了解到,南农在志愿服务、社会实践和创新创业等实践育人工作中均涌现出了一大批先进师生典型和榜样。理学院“小雨滴”雨花台志愿讲解服务队讲述了志愿者们弘扬雨花英烈精神过程中的动人故事;农学院暑期社会实践团队回顾了社会实践的经历,诠释农科学子的使命担当;挑战杯获奖团队分享了创新创业经验,展现南农青年勇立时代潮头、争做时代先锋的青春热情。

公开课还通过《永恒的青春誓言》《初心诵》《今天我们这样爱国》深情朗颂告白祖国,表达南农学子爱国奉献大情怀,强农兴农大志向。

南农校党委副书记刘营军点评,学校要紧紧围绕国家战略需求,努力在实践育人中提升学生的创新意识、创新能力、科研素养和综合实践能力,着力培养一大批知农爱农新型人才,在全面实施乡村振兴战略的广阔天地、在全面脱贫攻坚的伟大战场上,承载使命、勇拓新路,不断续写新时代乡村全面振兴的新篇章。

据悉,2019年幸运农场先后设计了“五大行动”作为开展社会实践工作的载体,打造“四步走模式”作为推动创新创业工作的抓手,设定“三化目标”作为推进志愿服务工作的导向,全面推动“三全育人”工作体系构建,力争让学生在实践中深刻认识国情社情,坚定理想信念,引导学生将第一课堂所学运用在第二课堂实践中。

原文链接:http://wap.yzwb.net/wap/news/168555


编辑:

阅读次数:212

(0)