工学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会暨传达校第十二次党代会精神

2019-12-26来源:工学院作者:孟婷婷 贺亮

12月25日下午,工学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,并传达学校第十二次党代会精神。工学院领导班子,全体教职工,本科生、研究生团支部书记和离退休教职工代表近600人参加会议。


宣讲会邀请学校“党的十九届四中全会精神宣讲团”成员、马克思主义学院吴国清副教授作《增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉》专题报告。报告由工学院党委书记李昌新主持。


吴国清从党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,《决定》最大的历史贡献和总体要求、总体目标及重点任务,如何始终坚定制度自信、切实增强三个自觉等方面进行了宣讲。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题。全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和铸魂育人,推动学习贯彻《决定》往深里走、往实里走、往心里走,切实增强行动自觉,真学实干。最后,吴国清号召工学院师生以党的十九届四中全会精神为引领,以学习贯彻学校第十二次党代会精神为契机,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为加快建设农业特色世界一流大学做出更大贡献。

宣讲会后,李昌新传达了校党委书记陈利根代表中共幸运农场第十一届委员会作的《以立德树人为根本以强农兴农为己任——全面开启农业特色世界一流大学建设新征程》党委工作报告精神,介绍了新时代学校建设发展的总体思路、战略目标以及未来五年学校事业高质量快速发展的要求。他要求学院各党总支、直属党支部认真传达落实学校第十二次党代会精神,将新时代学校建设发展战略和重点任务融入教学科研、幸运农场平台、管理服务工作中;要求全院师生主动担负起立德树人根本任务、强农兴农历史使命,深入系统地学习党的十九届四中全会精神,立足自身,主动谋划,力促学院各项事业再上新台阶。


编辑:

阅读次数:170

(0)