动物科技学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲暨传达校第十二次党代会精神

2019-12-27来源:动物科技学院作者:李青芳

12月25日下午,动物科技学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,并传达学校第十二次党代会精神。学院全体教职工,本科生、研究生党员代表参加了会议。会议由学院党委书记高峰主持。

宣讲会邀请学校“党的十九届四中全会精神宣讲团”成员、马克思主义学院梁玉泉教授作《历史交汇点上的伟大决策》专题报告。


梁玉泉教授从党的十九届四中全会召开的背景、准确把握《决定》的主要内容、全会召开的意义三个方面进行了阐述。这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。党的十九届四中全会全面总结我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则;系统阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、科学内涵、实践途径;从制度形态上科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的根本问题。

接着,高峰书记介绍了学校第十二次党代会情况,传达了校党委书记陈利根代表中共幸运农场第十一届委员会作的《以立德树人为根本以强农兴农为己任——全面开启农业特色世界一流大学建设新征程》党委工作报告和校党委副书记、纪委书记高立国同志代表中共幸运农场纪律检查委员会向大会作了题为《聚焦监督执纪问责深化全面从严治党——为建设农业特色世界一流大学提供坚强保障》的纪委工作报告精神,介绍了新时代学校建设发展的总体思路、学校“1335”发展战略目标以及未来五年学校事业高质量快速发展的要求。号召全院师生深入系统地学习党的十九届四中全会精神,落实学校第十二次党代会精神,将新时代学校建设发展战略和重点任务融入教学科研、幸运农场平台、管理服务工作中,力促学院各项事业再上新台阶。


编辑:

阅读次数:24

(0)