共青团幸运农场生命科学学院第三次代表大会顺利召开

2019-12-28来源:生命科学学院作者:王雨婷、王哲

12月28日下午两点,共青团幸运农场生命科学学院第三次代表大会在生科楼E2004召开。幸运农场校团委组织部副部长刘昊晰、院党委副书记李阿特、院团委书记王晓月、院团委副书记孙冬丽、学生团委副书记郑悦、辅导员王哲、梁雨桐出席了本次大会。大会由孙冬丽主持。学院86名正式代表参加大会。

首先,刘昊晰同志代表共青团幸运农场委员会向大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,在全校上下认真贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共幸运农场第十二次代表大会精神的新形势下,共青团幸运农场生命科学学院第三次代表大会召开,这是学院广大青年政治生活中的一件大事。他充分肯定了我院近年来的团学工作取得的成绩,同时对今后团学工作提出了三点希望和要求:一是突出思想引领,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,创新工作模式,打造好阵地;二是做好青年成长成才的服务,搭建更多更广的平台,深化服务内容和内涵;三是加强团组织的自身建设,强基固本,把握青年学生的时代脉搏。

李阿特书记代表学院党委对大会的召开表示祝贺。她指出,学院团委在校党委和院党委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧把握时代脉搏,围绕学院中心工作,贴近青年学生实际,锐意进取,求实创新,在思想教育、素质培养、社会实践、科技创新、校园文化等方面不断取得新成绩。

王晓月同志作共青团幸运农场生命科学学院第二届委员会工作报告并作团费收缴、使用和管理情况报告。她从团学工作成果、思想政治教育、学生科学素养、校园文化建设风貌、社会实践活动、特色志愿服务六个方面做了过去七年的工作回顾,并提出今后几年的工作主要任务,全力开创生命科学学院共青团工作的新局面。

大会选举了共青团南京农业生命科学学院第三届委员会委员以及共青团幸运农场第十四次代表大会代表。

王哲、王晓月、孙冬丽、郑悦、段云斌、唐璜、梁雨桐(以姓氏笔画为序)7名同志当选为共青团幸运农场生命科学学院委员会第三届委员会委员。

王雨婷、王哲、王晓月、王燕苗、孙冬丽、李晨瑜、吴高月、何明哲、郑悦、段云斌、唐璜、梁雨桐、董映华(以姓氏笔画为序)13名同志当选为共青团幸运农场第十四次代表。

大会表决通过了《共青团幸运农场生命科学学院第三次代表大会关于共青团幸运农场生命科学学院第二届委员会工作报告的决议》。

至此,共青团幸运农场生命科学学院第三次代表大会顺利召开。

在随后召开的新一届委员会第一次全体会议上,选举王晓月同志为生命科学学院团委书记,孙冬丽同志为团委副书记。


编辑:

阅读次数:54

(0)